09-10 июня 2015 г. Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводит вебинар (интернет-семинар): «Подготовка к отчетности за 1 полугодие 2015 г.» Каких вопросов ждать от налоговых органов. Обобщаем опыт 1 квартала, анализируем изменения. Комментарии профессионала.
В Налоговом Кодексе и Федеральном законе о бухгалтерском учете четко определены сроки сдачи квартальной отчетности в 2015 году и в электронном виде, и на бумажном носителе.
Закон № 402 — ФЗ о бухгалтерском учёте в статье 13 устанавливается два вида отчетности: годовая и промежуточная. Годовая отчетность составляется, соответственно, за год, а промежуточные отчетности – за квартал. Действующим законодательством не определены сроки предоставления промежуточной отчетности, что позволяет организациям не готовить квартальную отчетность для ФНС. Несмотря на это послабление, вести бухучет все же необходимо, так как нормы Положения по ведению бухгалтерского учета никем не отменены.
В 2015 году сдача балансов предусмотрена только один раз, но в два органа: один экземпляр балансов передается в налоговую инспекцию, а второй – в орган государственной статистики.
Анализировать новшества законодательства, подводить итоги и обобщать практический опыт по сдаче 1 и 2-го квартальных отчетов мы будем на нашем вебинаре.
Время проведения вебинара: 9 и 10 июня 2015 г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени.
Участники вебинара получают именной сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации (лицензия на образовательную деятельность № 032204 от 28 июня 2012 г.).
Участие в вебинаре платное.
Телефон для справок: 8(8553)30-60-57, е-mail: uvtpp@bk.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс