Александр Фомин

Август – самое подходящее время для краткосрочных экономических прогнозов: уже прошла большая половина года, но еще есть возможность внести коррективы в принятые планы и прогнозы и реализовать их, тем более что отдохнувшие и окрепшие законодатели и чиновники скоро вернутся из отпусков. Кроме этого, в сентябре в США заканчивается очередной финансовый год, итоги которого традиционно сильно повлияют на весь мир и на Россию в частности, внеся дополнительные уточнения в экономические параметры на оставшуюся часть года.

Все это происходит регулярно из года в год. Вместе с тем по нашему мнению, 2010 все же особенный год. В нем просматриваются некоторые специфичные факторы, которые могут существенно изменить уже привычную схему выработки корректирующих воздействий и переоценки предварительных планов. И август, как это очень часто происходит в России, уже внес свои негативные коррективы.  

Прежде чем формировать краткосрочный экономический прогноз на оставшуюся часть года 2010 и первую половину года 2011, давайте посмотрим, как виделась ситуация в российской экономике до августа 2010г.

Читать полностью ->

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс